Наш опрос

Ваше отношение к БАД? (биологически активные добавки)

Регулярно принимаю
Иногда принимаю
Не верю в эффективность
Категорически против
В первый раз слышу о БАД


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 270
Комментарии: 0
Медицина в мире
Новости медицины
Школа клинициста

Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Как защититься от смога горящих торфяников?
Главный терапевт РФ А.Чучалин дал рекомендации москвичам по защите дыхательных путуй от смога горящих торфяников. Основная рекомендация по режиму дня - стараться не находиться на улице ранним утром без крайней необходимости, так как именно в это время концентрация продуктов горения максимальна.

Как известно, с 12 по 18 июля 2010 года в Подмосковье произошло более 100 пожаров на торфяниках. Это в 12 раза больше, чем за аналогичный период 2009 года. Площадь пожаров составило более 200 га.

По словам Александра Чучалин, не следует без крайней необходимости выходить из дома ранним утром, так как в это время концентрация дыма и смога в воздухе максимальна. Также желательно снизить физическую нагрузку и находиться в хорошо вентилируемом помещении. Кроме того, главный терапевт порекомендовал пользоваться ингаляционными препаратами из группы м-холиноблокаторов (ипратропиум, тиотропий), которые обычно применяются при астме и хроническом обструктивном бронхите.

В тоже время, по словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, медики рекомендуют жителям Подмосковья и Москвы использовать защитные маски, которые сдерживают микрочастицы и продукты горения от попадания в дыхательные пути, вызывая раздражение дыхательных путей и кашель. Особенно такой дым опасен для людей, страдающих аллергией и бронхиальной астмой.

Вспомним технику безопасности при задымлении квартиры:

Опасным фактором при пожаре является дым и продукты горения. Важно помнить, что можно потерять сознание уже после нескольких вдохов воздуха, содержащего угарный газ. При использовании индивидуальных средств защиты (мокрые повязки, маски, противогазы и респираторы) помните, что они лишь частично защищают от продуктов горения. В помещении быстро снижается количество кислорода и даже в респираторе или противогазе можно потерять сознание.

Признаками отравления дымом является головокружение, сонливость, апатия и заторможенность, человек теряет способность связно мыслить. Сильное отравление угарным газом приводит к потере сознания и остановке дыхания.

Если дым в подъезде, выясните, что происходит. Выходя из квартиры, обязательно прикройте за собой дверь, иначе квартира быстро наполниться дымом. Если дым мешает дышать, следует вернуться в квартиру. Преодолевая участок задымленного помещения, старайтесь задержать дыхание, перебирайтесь пригнувшись или ползком, так как концентрация дыма и продуктов горения меньше внизу у пола. По возможности следует проветрить комнату, использовать систему отчистки воздуха.

Если дым идет извне, плотно закройте входные и балконные двери в квартире. Заткните все щели мокрыми тряпками, в том числе и вентиляционные отверстия, наполните ванную и емкости с большой открытой поверхностью водой, для сорбции микрочастиц и увлажнения воздуха. При пожаре необходимо выключить электричество, перекрыть газ, отодвинуть от окон предметы, которые могут загореться, снять занавески.

Важно помнить, чтобы эти меры безопасности могут помочь лишь в доме, где нет деревянных перегородок и перекрытий. Дома старого образца, где в конструкции используются деревянные детали, необходимо немедленно покидать, используя пожарную лестницу. Вызвать пожарных, привлечь внимание прохожих и спасателей.

Смотрите также: За август в Москве установлен антирекорд по загрязнению воздуха

Med4Net.ru

Смотрите также связанные новости

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кабинет пользователя

Здравствуйте,
Гость
Регистрация или входРегистрация или вход
Забыли пароль?Забыли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


The release is prepared by Med4Net.ru