Наш опрос

Курите ли Вы?

Да, курю несколько лет
Да, курю эпизодически
Бросил(а) недавно
Бросил(а) уже давно
Никогда не курил(а)


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 709
Комментарии: 0
Медицина в мире
Новости медицины
Школа клинициста

Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Рак мочевого пузыря
Этиология, патогенез, клиника, диф. диагностика, лечение

Рак мочевого пузыря – это заболевание, которое представлено множеством разновидностей, обладающих различными биологическими свойствами, однако в клинической практике обычно встречаются высокодифференцированные поверхностные и низкодифференцированные инвазивные новообразования. Более 70% первично обратившихся больных имеют прогностически благоприятные поверхностные опухоли, однако у ряда пациентов в дальнейшем наблюдается опухолевая прогрессия и инвазивный рост новообразования с последующим метастазированием. Поэтому в клинической классификации папиллома мочевого пузыря рассматривается как папиллярная неинвазивная карцинома.

Рак мочевого пузыря рассматривается с позиций концепции «опухолевого поля», согласно которой канцерогенез является проявлением нестабильности уротелия, приводящей к неопластической трансформации в различных отделах мочевых путей от почечной лоханки до мочеиспускательного канала. Этим можно объяснить появление множественных новообразований уротелия и частое рецидивирование после местного хирургического лечения.

Эпидемиология рака мочевого пузыря

По данным ВОЗ рак мочевого пузыря составляет 3-4% всех злокачественных новообразований, уступая по частоте только опухолям желудка, пищевода, легких и гортани. Большинство исследователей отмечают преимущественное поражение раком мочевого пузыря мужчин, что может быть связано с генетическими, гормональными и анатомическими (предрасположенность к застою мочи в мочевом пузыре в пожилом возрасте) особенностями. В структуре заболеваемости злокачественными новообразованиями мужского населения России на долю рака мочевого пузыря приходится 4%, а женского – 1%.

Во всем мире в последние годы отмечено увеличение заболеваемости раком мочевого пузыря, а в целом заболеваемость раком мочевого пузыря в странах Европы, у мужчин составила 18,8, а у женщин – 3,4 на 100 000 населения (соотношение 5,5:1).

Дополнительно по данной категории

25.02.2009 - РАК КОЖИ
25.11.2008 - Доброкачественные опухоли мочеполовой системы
25.11.2008 - Опухоли почки
25.11.2008 - Нефробластома
25.11.2008 - Опухоли верхних мочевых путей
25.11.2008 - Опухоли мочеиспускательного канала
25.11.2008 - Опухоль яичка
25.11.2008 - Опухоли придатка яичка
25.11.2008 - Первичные опухоли семенного канатика

Кабинет пользователя

Здравствуйте,
Гость
Регистрация или входРегистрация или вход
Забыли пароль?Забыли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


The release is prepared by Med4Net.ru