Наш опрос

Ваше отношение к абортам?

Запретить
Разрешить только по медицинским показаниям
Разрешить, каждый вправе делать, что хочет
Мне все равно


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 450
Комментарии: 0
Медицина в мире
Новости медицины
Школа клинициста

Облегчение симптомов ВСД, сбалансированное питание
Главная  Лучшие    Популярные   Список  
ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ (ВСД)
ВЕГЕТАТИВНО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ (ВСД). Этиология, патогенез, клиника, диагностика, лечение

ВЕГЕТАТИВНО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ, правильнее: вегетативно-сосудистая дисфункция (ВСД) - распространенное в лечебно-диагностической практике обозначение разнообразных по происхождению и проявлениям, но функциональных в своей основе вегетативных расстройств, обусловленных нарушением нейрогуморальной регуляции вегетативных функций. Эти расстройства наиболее часто наблюдаются при неврозах, гиподинамии, при эндокринной дисгармонии в пубертатном и климактерическом периодах, а также при неврозоподобных состояниях, связанных с нервно-психическим или физическим переутомлением, инфекциями, интоксикациями, абстиненцией у токсикоманов и другой природы.

В патогенезе ВСД обычно участвуют расстройства регуляции вегетативной деятельности на всех уровнях- от коры головного мозга до периферических отделов вегетативной нервной системы (включал адрено- и холинорецепторы исполнительных органов), а также эндокринных звеньев регуляции. Однако, в зависимости от этиологии и проявлений ВСД, нередко может быть выделено преимущественное патогенетическое значение нарушений на каком-либо уровне- корковом, гипоталамическом, с преобладанием активности парасимпатического или симпатического отдела вегетативной нервной системы и т. д.

Симптомы и течение вегетативно-сосудистой дисфункции . У большинства больных имеются какие-либо проявления астении - утомляемость, раздражительность, расстройства сна, низкий порог болевой чувствительности с различными сенестопатиями (ощущение неудовлетворенности вдохом, кардиалгии, жжение в разных участках тепа и т. п. ). Из признаков вегетативной дисфункции могут быть ощущения сердцебиений при склонности к синусовой брадикардии или тахикардии; суправентрикулярная (редко желудочковая) экстрасистолия, пароксизмальная тахикардия; патологические вазомоторные реакции-ощущение приливов жара или холода, повышение или понижение АД, бледность или гиперемия кожи, зябкость кистей, стоп; общая или преимущественно местная (подмышечная, ладонная) потливость; признаки секреторной и моторной дисфункции желу-дочнокишечного тракта; расстройства половых функций и др.

Дополнительно по данной категории

01.03.2009 - ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ
01.03.2009 - АРТЕРИАЛЬНЫЕ ГИПЕРТЕНЗИИ
01.03.2009 - Синдром слабости синусового узла и Вольфа-Паркинсона-Уайта
01.03.2009 - БЛОКАДА СЕРДЦА
01.03.2009 - АРИТМИИ СЕРДЦА: Мерцательная аритмия желудочков
01.03.2009 - АРИТМИИ СЕРДЦА: Мерцательная аритмия предсердий
01.03.2009 - АРИТМИИ СЕРДЦА: Пароксизмальная тахикардия
01.03.2009 - АРИТМИИ СЕРДЦА: Экстрасистолия
01.03.2009 - АРИТМИИ СЕРДЦА: Синусовые аритмии

Кабинет пользователя

Здравствуйте,
Гость
Регистрация или входРегистрация или вход
Забыли пароль?Забыли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


The release is prepared by Med4Net.ru