Наш опрос

Были ли Вы донором крови?

Никогда не сдавал(а) кровь
Нет, у меня противопоказания
Да, однократно
Да, многократно
Хочу сдать, но не знаю как


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 434
Комментарии: 0
Медицина в мире
Новости медицины
Школа клинициста

Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Сексуальная реабилитация после удаления простаты

Больным также применялась стимулирующая медикаментозная терапия. Для этого использовался в качестве адаптогена экстракт элеутерококка по 30 капель за 30 сек. До еды. С целью нормализации обмена веществ и функций центральной нервной системы применяли витамины группы В: В 1, В 2, В 15, аевит по 1 капсуле три раза в день в течение месяца.

Можно обнаружить мнимые расстройства потенции после операции по поводу ДГПЖ.

Это может быть связано с преобладанием к себе чрезмерных требований, с возведением на себя воображаемых изъянов, с неадекватной личностной реакцией на физиологические колебание сексуальных проявлений, в том числе на постабстинентное ускорение эякуляции, с преобладанием неправильного поведения (в том числе при несоблюдении элементарной техники коитуса, например, при недостаточности предварительных ласк или сексуальной негативности и отсутствие адаптации супруги).

Состояние после операции само может привести к психогенной и органической формам нарушения составляющих половой функции. Либидо и спонтанная эрекция у более молодых больных с отсутствием эрекции до операции при нормальных уровнях гормонов восстанавливается быстрее, хотя адекватная эрекция может еще надолго остаться неудовлетворительной. Характерно также после чрезпузырной аденомэктомии, особенно при больших размеров удаленной железы прерывистая эрекция. На ряду с этим можно наблюдать и ускоренную эякуляцию.

Многолетний опыт работы с контингентом больных перенесших операции по поводу ГПЖ показал, что реабилитационные мероприятия у этих больных надо начинать с рациональной психотерапией. Врач должен помочь больному выбрать правильное отношение к сексуальному расстройству или эректильной недостаточности и сформировать новые положительные установки на будущее. Не следует забывать, что болезненное состояние у некоторых больных и членов семьи (имеется в виду супруги) может стать серьезным психотравмирующим фактором. При наличии половых расстройств любой степени у пациента среднего или пожилого возраста необходимо коренная перестройка неправильных психологических установок на интимную близость и прочное закрепление новых положительных условно-рефлекторных связей. Здесь можно подключать и уроки реориентации. К такой реориентации и секс тренингу, особенно после операции надо подключить и супругу или постоянную партнершу больного. Такая необходимость хотя бывает редко у больных перенесших аденомэктомии, все таки бывает.

Для более молодых больных с сексуальными расстройствами на фоне или после операции можно подключить аутогенную тренировку. Такой аутотренинг, проводимый под контролем хорошего специалиста, наряду с комплексом реабилитационных процедур и самовнушением, оказывает положительные воздействие на эмоционально-вегетативные реакции (особенно в преддверии новой половой жизни) приводит к смягчению остроты невротических симптомов.

У послеоперационных больных особенно тех, без выраженного сосудистого компонента эректильной дисфункции но с выраженным синдромом тревожного ожидания неудачи смешанного происхождения можно рекомендовать пройти курс коррекции имеющего патологического состояния по способу коррекции поведенческих программ по Г.С. Кочаряну, при котором определенный стимул ассоцируется с определенным переживанием. После того, как это произошло, стимул сам по себе приобретает способность вызывать связанные с ним приятное переживание.

Секс терапия: Мастерс и Джонсон на основе факта, что нет такого случая, в котором один из партнеров не участвовали бы в развитии той или иной формы сексуального расстройства, предложили метод лечения называемый секс терапия. При этом вовлекаются в лечебные мероприятие оба партнеры, что способствует достижению взаимодействия и взаимопонимания между партнерами в преодолении сексуальных расстройств. Секс терапия хорошо помогает у больных с неадекватной эрекцией и преждевременной эякуляцией.

Дополнительно по данной категории

25.02.2009 - РАК КОЖИ
25.11.2008 - Доброкачественные опухоли мочеполовой системы
25.11.2008 - Опухоли почки
25.11.2008 - Нефробластома
25.11.2008 - Опухоли верхних мочевых путей
25.11.2008 - Рак мочевого пузыря
25.11.2008 - Опухоли мочеиспускательного канала
25.11.2008 - Опухоль яичка
25.11.2008 - Опухоли придатка яичка

Кабинет пользователя

Здравствуйте,
Гость
Регистрация или входРегистрация или вход
Забыли пароль?Забыли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


The release is prepared by Med4Net.ru