Наш опрос

Будете ли Вы прививаться от гриппа в этом году?

Да, уже сделал(а) прививку
Да, жду новую сезонную вакцину от гриппа
Еще не решил(а)
Нет, я редко прививаюсь
Нет, прививки только вредят


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 298
Комментарии: 0
Медицина в мире
Новости медицины
Школа клинициста

Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Сексуальная реабилитация после удаления простаты
Сексуальная реабилитация после резекции аденомы предстательной железы.

СЕКСУАЛЬНАЯ РЕАДАПТАЦИЯ БОЛЬНЫХ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА, ПЕРЕНЕСШИХ АДЕНОМЭКТОМИЮ

Нарушения половой функции лиц, перенесших аденомэктомию состоят из нарушений, связанных с перенесенной операцией. Таким образом, сексуальная реадаптация оперированных по поводу аденомы простаты, по нашему мнению, должна слагаться из мероприятий, направленных на устранение влияния всех вышеперечисленных причин.

С целью оценки возможной степени восстановления половой функции в различные сроки операции показательными являются следующие признаки:

1. Ощущение больным нормальной температуры полового члена, т.е. состояние, свидетельствующее о нормализации кровообращения.
2. Появление утренних эрекций при наполнении мочевого пузыря.
3. Появление неадекватных эрекций.
4. Появление ситуационно обусловленных эрекций, хотя и недостаточных для интроэкции.
5. Появление адекватной реакции, достаточной для проведения совокупления.

Так как перечисленные проявления могут возникнуть в различные сроки после операции, их можно считать критериями восстановления половой функции (табл. 7.1).
С целью профилактики венозного застоя и тромбообразования в бассейне пенального кровообращения у больных, оперированных по поводу аденомы, разработан и применен комплексный метод с применением ЛОК терапии.
С целью восстановления кровообращения в половом члене и рефлекторно-стимулирующего влияния на простату, а также имея в виду восстановление афферентной эрогенной импульсации в сочетании с психогенным эффектом больным в послеоперационным периоде мы проводили воздействие на половой член локальным отрицательным давлением (ЛОД).
Конструктивно аппарат состоит их малогабаритного пневмокомпрессора, плексиглазовой или стеклянной цилиндрической барокамеры диаметром 50 мм и высотой 250 мм и манометра.

Рекомендуемый оптимум раздражения соответствует интервалу от 0,1 до 1,5 атм. Длительность воздействия ЛОД составляет от 3 до 5 мин., считая с момента достижения требуемой степени эрекции полового члена.

Проведение процедуры заключается в следующем:
Больной укладывается на кушетку в положении на спине. Для герметизации надлобковая часть обрабатывается мыльной пеной. Для улучшения конгруэнтности основания барокамеры с поверхностью тела больного могут быть использованы прокладки из микропористой резины толщиной в 5 мм и наружным и внутренним диаметром 120 и 40 см соответственно.

Локальная декомпрессионная терапия может быть, при необходимости, существенно дополнена проводимым в условиях вакуумирования ионофорезом различных лекарственных веществ в кавернозные тела полового члена.
Сочетание гипобарического воздействия и электрофореза по методике О.К.Аромире (1991).усиливает эффективность последнего за счет выраженного повышения проницаемости тканей, увеличивающих свой объем при растяжении, обусловленном снижением внешнего давления. Кровь, заполняющая сосудистые лакуны, а также межтканевая жидкость, объем которой увеличивается при вакуумировании, способствуют депонированию вводимого с полюсов фармакологического агента. Наконец, по снятии отрицательного давления эффект повышенной проницаемости и связанного с этим дальнейшего транспорта медикаментов усиливается обратным током крови и межтканевой жидкости, перемещающихся от поверхности кожи, благодаря чему достигается более глубокое проникновение вводимого вещества в тканевые структуры.

Таким образом, может быть поведено безынъекционное лечение возрастного каверносклероза (лидазой), кавернитов (антибактериальными веществами, гидрокортизоном и антикоагулянтами), а также осуществлено воздействие на тонус сосудов (папаверин) и клеточные элементы (соли цинка) и т.д.

Дополнительно по данной категории

25.02.2009 - РАК КОЖИ
25.11.2008 - Доброкачественные опухоли мочеполовой системы
25.11.2008 - Опухоли почки
25.11.2008 - Нефробластома
25.11.2008 - Опухоли верхних мочевых путей
25.11.2008 - Рак мочевого пузыря
25.11.2008 - Опухоли мочеиспускательного канала
25.11.2008 - Опухоль яичка
25.11.2008 - Опухоли придатка яичка

Кабинет пользователя

Здравствуйте,
Гость
Регистрация или входРегистрация или вход
Забыли пароль?Забыли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


The release is prepared by Med4Net.ru