Наш опрос

Будете ли Вы прививаться от гриппа в этом году?

Да, уже сделал(а) прививку
Да, жду новую сезонную вакцину от гриппа
Еще не решил(а)
Нет, я редко прививаюсь
Нет, прививки только вредят


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 293
Комментарии: 0
Медицина в мире
Новости медицины
Школа клинициста

Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Дианетика
Дианетика - современная наука душевного здоровья

История Дианетики.


История Дианетики - это история путешествий и открытий, исследований новых и почти не нанесенных на карту земель, терра инкогнита - человеческого ума, территории, расположенной на сантиметр позади вашего лба.

Путешествие заняло много лет, и работа была долгой, но сейчас у нас есть карты, и мы можем уйти и вернуться по собственному желанию.

Наблюдения зам дикими и цивилизованными расами и здесь, и в далеких краях, сформировали фундамент антропологических исследований; книги немногих людей за последние 4 тысячи лет проложили тропу в научной работе. Древнеиндусские письмена, труды ранних греков, римлян, включая Лукреция, работы Френсиса Бэкона, исследования Дарвина и некоторые мысли Герберта Спенсера составляют основную массу философского фона. Дианетика вобрала в себя из нашей современной культуры массу информации, которая оставалась незамеченной. Остальное было, как говорят навигаторы, “вне карты”.

В 1935 году начались некоторые из фундаментальных исследований, в 1938 году были открыты и сформулированы основные аксиомы. На протяжении последующих нескольких лет эти аксиомы прошли испытания в лаборатории, которой стал весь мир. Война прервала работу, но вскоре после прекращения военных действий исследования продолжились. В течение года основы этой науки в ее применении к человеческому уму были собраны в одно целое. Они были испытаны на длинной серии взятых наугад пациентов, и каждое испытание еще больше оттачивало работу, а каждое применение технологии приводило к определенному результату.

Через пять лет после возобновления работы, в 1950 году, все эксперименты привели к выводу, что Дианетика действительно является наукой о разуме, что она действительно описывает до сих пор неизвестные законы мышления и что она поможет избавиться от любого вида неорганических умственных и органических психосоматических заболеваний. В дальнейшем, после усовершенствования методики, была доказана возможность ее использования с легкостью людьми, которые не прошли длительного обучения.

Образование, медицина, политика и искусство - все ветви человеческой мысли проясняются при помощи Дианетики.







Сфера деятельности Дианетики.


Наука о разуме - цель, которая привлекает тысячи поколений людей. Армии, династии и целые цивилизации исчезли с лица Земли из-за отсутствия этой науки. Рим превратился в пыль, потому что ее не было. Китай утопает в крови по этой же причине. В арсенале человечества хранится атомная бомба, готовая к действию, из-за пренебрежения этой наукой.

Никакие другие исследования не велись столь неистово. Ни одно первобытное племя, независимо от степени своего невежества, не упустило случая распознать тот факт, что проблема действительно существует. Никто не упустил возможности хотя бы попытаться сформулировать этот вопрос. Сегодня австралийский абориген заменяет науку о разуме “волшебным лечащим кристаллом”. Шаман Британской Гвианы вместо подлинных законов разума обходится своим монотонным пением и священной сигарой. Барабан гольдского шамана заменяет технологию излечения недостатка душевного спокойствия его пациентов.

Просвещенный золотой век Древней Греции в своей лечебнице для душевнобольных в храме Асклепия не имел ничего, кроме суеверий. Все, что римляне смогли сделать для спокойствия больных, - это взывать к пенатам, богам домашнего очага, или приносить жертвы Фебрис, богине лихорадки. И столетия спустя английский король мог очутиться в руках [1] экзорсистов, которые пытались вылечить его горячку изгнанием злых духов.

С древних времен и до наших дней и в самых примитивных племенах, и в наиболее развитых цивилизациях люди приходили в состояние испуганной беспомощности, сталкиваясь с феноменом странных заболеваний или [2] аберраций. Их безнадежные попытки вылечить человека лишь слегка изменялись на протяжении всей истории. И до нашего времени процентное соотношение выздоровевших постоянно как для психиатра, так и для шамана, которые сталкиваются с одинаковыми проблемами. По словам одного современного писателя, единственным шагом вперед в психиатрии являются чистые комнаты для душевнобольных. С точки зрения жестокости лечения сумасшедших методы шамана или Бедлама (больница Святой Марии в Бетлахеме, Англия - сумасшедший дом) оставлены далеко позади цивилизованной “технологией” уничтожения нервных клеток. Сегодня применяют шоковую терапию и хирургическое вмешательство - методы, которые не оправдываются полученными результатами и которых не потерпели бы даже в самом жестоком первобытном обществе, потому что эти приемы низводят жертву до уровня “ [3] зомби”, уничтожая ее как личность, лишая высоких стремлений, превращая в послушное животное.

В более широких кругах обществ и наций недостаток науки о разуме никогда не был столь очевиден. Точные науки, стихийно развиваясь, ушли далеко вперед по сравнению со способностью людей понимать друг друга и вооружили нас ужасным оружием, которое только и ждет следующей истерической вспышки войны.

Это непростые проблемы: их встречает на своем пути каждый. Пока человек понимает, что его единственное превосходство над царством животных - разум, пока он понимает, что разум - это его единственное оружие, он исследует, размышляет и строит постулаты, пытаясь найти правильное решение.

Что должно входить в науку о разуме ?

1. ответ о том, что есть цель мышления.

2. открытие единственного источника всех [4] неврозов, [5] психозов, [6] компульсий, [7] репрессий и общественных отклонений.

3. неизменное научное доказательство фундаментальной природы и принципов работы человеческого разума.

4. методы, при помощи которых найденный единственный источник всех проблем был бы обязательно устранен, и искусство применения этих методов. Исключая:

- умственные помешательства, связанные с увечьями, повреждениями мозга и патологическими отклонениями в нервной системе,

- тех, кто был изувечен врачебным вмешательством в работу мозга путем удаления его частей.

5. методы предупреждения психических расстройств.

6. причины возникновения и способы лечения всех [8] психосоматических недугов, которые составляют примерно 70% общего числа заболеваний.



Такая наука превзошла бы самые строгие требования, которые могли быть предъявлены к ней в любом веке. Наука о разуме должна достигать всех этих целей, и факты показывают, что так это и происходит.

Наука о разуме, которая действительно достойна этого названия, должна быть сравнима с химией и физикой в степени своей экспериментальной точности. В ее законах не должно быть исключений. Не должно также возникать необходимости ссылаться на авторитеты. Ведь атомные бомбы взрываются без разрешения Эйнштейна - это происходит по законам природы. При помощи технологии, выработанной на основе природы, специалисты могут сделать одну или миллион атомных бомб и все они будут одинаковыми.

После того, как аксиомы и технология были бы сформулированы и работали бы как целостная наука о разуме на том же уровне точности, что и точные науки, можно было бы обнаружить пункты соприкосновения почти с каждой школой мышления о познании мира, которая когда-либо существовала. Это опять-таки достоинство, а не недостаток науки о разуме.

Дианетика действительно обладает следующими свойствами:

1. это четко организованная наука о мышлении, построенная на точных аксиомах.

2. она содержит терапевтический метод, при помощи которого могут быть вылечены все умственные расстройства неорганического происхождения и также все психосоматические заболевания органического характера с гарантией полного выздоровления в любом случае.

3. она открывает в человеке рациональность и способности намного выше средних, при этом обогащая, а не уничтожая личность и ее жизненную энергию.

4. Дианетика дает исчерпывающее представление о полных потенциальных возможностях разума, обнаруживая при этом, что он более значителен, чем предполагалось.

5. исходная природа человека открыта Дианетикой, а не просто угадана или дана как постулат. Эта исходная природа может быть полностью введена в действие в любом человеке. Человек в своей основе - хороший.

6. на основе клинических и лабораторных исследований Дианетика обнаружила единственный источник душевных расстройств.

7. Дианетика установила полную записывающую способность разума, обнаружив при этом значительное отличие от бытовавших ранее предположений.

8. Дианетика установила полную меру возможностей и объема человеческой памяти.

9. Дианетика выдвигает немикробную теорию заболеваний, дополняя биохимию и работы Пастера по микробной теории, обогащая знания в этой области.

10. с появлением Дианетики прекращается “необходимость” уничтожения мозга шоками и хирургией, которые применяются для управления пациентами и “регулирования” их поведения.

11. Дианетика дает действенное объяснение физиологических эффектов применения наркотиков, лекарств и эндокринных веществ, а также дает решения многих проблем, над которыми работает эндокринология.

12. Дианетикой обогащены различные исследования в области образования, социологии, политики, в военном деле, в других науках.

13. Дианетика расширила цитологию (науку о клетках) и другие исследования.



Все перечисленное очерчивает то, то должно быть полем деятельности науки о разуме. Это также конкретное определение Дианетики и сферы ее действия.

Дополнительно по данной категории

10.12.2015 - Школьная близорукость
26.03.2011 - Декоративная косметика и make-up
20.03.2011 - Гимнастика второй половины беременности
19.03.2011 - Основные виды предприятий индустрии красоты
17.03.2011 - КОФЕИН
10.08.2010 - Помощь и объем работы психотерапевта
07.07.2010 - ХАРАКТЕРИСТИКА ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ФОРМ ФИЗКУЛЬТУРЫ
13.04.2009 - Амблиопия, как патология глаз
13.04.2009 - Травмы глаза у детей

Кабинет пользователя

Здравствуйте,
Гость
Регистрация или входРегистрация или вход
Забыли пароль?Забыли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


The release is prepared by Med4Net.ru