Наш опрос

Ваше отношение к абортам?

Запретить
Разрешить только по медицинским показаниям
Разрешить, каждый вправе делать, что хочет
Мне все равно


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 459
Комментарии: 0

Медицина в мире
Новости медицины
Школа клинициста
Главная  Лучшие    Популярные   Список  
КАКИЕ ПОДГУЗНИКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?


Мы не призываем совсем отказаться от памперсов. Но использовать их нужно разумно:


  • одноразовые подгузники необходимо менять на но вые через каждые три часа т. к. кожица в памперсах не проветривается, что дает грибам и микробам, постоянно обитающим на кожных покровах, лишний шанс нанести им урон;
  • старайтесь использовать памперсы только для прогулок, в гостях и во время ночного сна. Хотя бы раз в день дайте малышу почувствовать разницу между сухим и мокрым, чистым и грязным. Смена ощущений комфорта (тепла, сухости, сытости, чистоты) и дискомфорта (холода, влаги, голода, грязи) дает ребенку представление о бинарном мире, в который он попал, и тем самым стимулирует его психическое развитие;
  • как только малыш научится самостоятельно сидеть, начните высаживать его на горшок в те моменты, когда у детей вероятнее всего возникает такая потребность: сразу после сна или через 15-20 минут после еды, поощряя его ласковыми интонациями. Никогда не фиксируйте внимание ребенка на туалетных неудачах, если вы не хотите подготовить почву для невроза.


Известно как трудно сделать правильный выбор в море разрекламированных водостойких товаров. Специалисты советуют, что надежнее покупать подгузники известных фирм, причем, в магазине или аптеке. На российском рынке предпочтительны подгузники «Бибу» французской фирмы «Паперти мажо», изготовленные по технологии «Ультра драй» («Сверхсухо»). Киты вроде «Джонсон и Джонсон» и «Проктер энд Гэмбл» продают памперсы такого качества по ценам более сорока долларов за упаковку, а в Россию их даже не поставляют. «Бибу» — единственные памперсы на нашем рынке, которые можно купить, не очень напрягая семейный бюджет, и сполна насладиться достижениями современной науки.

Для тех, кто не хочет запаковывать своего малыша в пластик и бумагу, существуют мягкие, комфортные, стерильные и, вероятно, более экологически чистые подгузники из марли.

Если вы заметили на коже под памперсами красноту, сыпь или воспаление, сразу же обратитесь к педиатру и обязательно спросите, можно ли малышу носить памперсы, а пока переведите его на обычные марлевые подгузники.

Мамам здесь пригодятся сведения о правилах подгузни-кового сложения. Классический способ: полотно марли размером 100 х 100 см сложить вчетверо, затем треугольником - для девочек и прямоугольником — для мальчиков. Но вся беда в том что после полугода и тем, и другим подгузник становится мал и не удерживает всю влагу.

И еще одно, чисто российское изобретение: старое тонкое постельное белье прокипятите, прогладьте раскаленным утюгом и используйте в качестве одноразовых подгузников, предварительно разрезав его на удобные квадраты, 100 х 100 см.

Дополнительно по данной категории

17.01.2009 - ЧТО ТАКОЕ ШКАЛА АПГАР?
17.01.2009 - РЕБЕНКУ 1 МЕСЯЦ
17.01.2009 - ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ РОДДОМА
17.01.2009 - ЗАКАЛИВАНИЕ РЕБЕНКА
17.01.2009 - РЕБЕНКУ 2 МЕСЯЦА
17.01.2009 - ЛФК, упражнения и гимнастика для детей 1.5-3 месяцев
17.01.2009 - ЛФК, упражнения и гимнастика для детей 3-4 месяцев
17.01.2009 - ЛФК, упражнения и гимнастика для детей 4-6 месяцев
17.01.2009 - ЛФК, упражнения и гимнастика для детей 6-12 месяцев

Кабинет пользователя

Здравствуйте,
Гость
Регистрация или входРегистрация или вход
Забыли пароль?Забыли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


The release is prepared by Med4Net.ru