Наш опрос

Каким методом коррекции зрения Вы пользуетесь?

Никаким, но зрение снижено
Ношу очки
Ношу контактные линзы
Мне провели лазерную коррекцию (LASIK)
У меня хорошее зрение


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 362
Комментарии: 0

Медицина в мире
Новости медицины
Школа клинициста
Главная  Лучшие    Популярные   Список  
БЕРЕМЕННОСТЬ ПО НЕДЕЛЯМ: 4 МЕСЯЦ БЕРЕМЕННОСТИ
Беременность, предродовой, родовой и послеродовый периоды БЕРЕМЕННОСТЬ ПО НЕДЕЛЯМ: Начало второго триместра — четвертый месяц совместной жизни матери и. плода традиционно считается спокойным, благостным периодом. Исчезли неприятные проявления раннего токсикоза: теперь ваш организм приспособился к новому состоянию. Позади остался первый, для многих женщин весьма острый период психологической и физической адаптации, уравновесились реакции нервной системы. Вы вновь чувствуете себя спокойно, комфортно, уверенно!

В этот период, однако, может развиться гиповитаминоз. Необходимо проверить содержание в крови витамина С и фолиевой кислоты (норма — 1,2 мг/100 мл и 0,6 мг/мл — соответственно).

В 15-16-ю недели проводят амнеоцентез (исследования околоплодных вод) для женщин, входящих в группу риска рождения ребенка с генетической патологией.

13—16-я недели — одна из самых спокойных «ступенек» к материнству. Вы словно ощущаете прилив сил. Хочется хорошо выглядеть, с воодушевлением заниматься работой и повседневными делами. Что ж, если нет заболеваний и осложнений, физическая активность не только не противопоказана — необходима! Пока еще можно работать в привычном темпе, почти не меняя образа жизни.

Очень полезна ходьба. Гуляйте! Долго, до двух часов подряд, и только если устанете, присаживайтесь отдохнуть. Замечательно, если и перед сном отыщете полчаса для вечерней прогулки. Вечером можно погулять и возле дома, а днем выберите маршрут для прогулок вдали от оживленных магистралей. Движения на свежем воздухе улучшают снабжение плода кислородом, который очень нужен для его нормального развития.

13—14-я недели — критический период для женщин с дисфункцией коры надпочечников (особенно, если ожидается мальчик. К этому времени его половые железы вырабатывают довольно много мужского гормона — тестостерона и, если у мамы имеется дефект ферментной системы коры надпочечников, в ее организме количество андроге-нов будет повышено). В течении беременности возникает неизбежный диссонанс. Это реальная угроза выкидыша. Ей подвержены женщины с гиперандрогенией надпочечникового генеза и яичниковой формы. К первому типу относятся женщины очень высокого роста, с узкими бедрами, длинными ногами. В жизни они, кстати, как правило, очень активные, энергичные, сексуальные. Однако статистика свидетельствует: 95% женщин с гиперандрогенией надпочечникового генеза без гормональной терапии угрожает невынашивание.

Второй тип — женщины небольшого роста, плотные, крепкие, быстро полнеющие, часто с темными усиками над верхней губой. У них обычно нарушен менструальный цикл (он нерегулярен, очень длинен). Забеременеть и выносить ребенка таким женщинам непросто.

Те и другие на этом сроке беременности должны в обязательном порядке показаться врачу, который подберет адекватные дозы лекарственных средств, чтобы не допустить потери ребенка.

Дополнительно по данной категории

02.03.2011 - Послеродовая гимнастика для женщин
01.03.2011 - Отслойка плаценты
06.01.2009 - Если родовые схватки начались в дороге
05.01.2009 - ЗДОРОВЬЕ РОДИТЕЛЕЙ - ЗАЛОГ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА
05.01.2009 - Микроэлементы при беременности
05.01.2009 - Витамины при беременности
05.01.2009 - ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ
05.01.2009 - ГИГИЕНА БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ
05.01.2009 - ГОРМОНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Кабинет пользователя

Здравствуйте,
Гость
Регистрация или входРегистрация или вход
Забыли пароль?Забыли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


The release is prepared by Med4Net.ru