Наш опрос

Какой раздел сайта Вас интересует?

Медицинские новости
Консультации врачей
Справочник болезней
Беременность и роды
Медучреждения (адреса и отзывы)
Истории болезни
Рефераты
Шпаргалки
Тесты
Другое


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 438
Комментарии: 0
Медицина в мире
Новости медицины
Школа клинициста

Главная  Лучшие    Популярные   Список  
БЕРЕМЕННОСТЬ ПО НЕДЕЛЯМ: 5 МЕСЯЦ БЕРЕМЕННОСТИ
Беременность, предродовой, родовой и послеродовый периоды БЕРЕМЕННОСТЬ ПО НЕДЕЛЯМ: Вот и наступил долгожданный момент: ребенок подает явные признаки своего существования — толкается изнутри. Мамы «со стажем» почувствуют это в 17—18 недель.

К началу пятого месяца матка значительно увеличена, ее дно находится на 17-18 см выше лонной кости. Изменилась ваша походка: увеличился живот, и теперь, чтобы поддерживать равновесие, приходится несколько откидывать верхнюю часть туловища назад.

Истмико-цервикальная недостаточность

Шейка матки состоит в основном из волокнистой соединительной ткани, а приблизительно на 15 % — из так называемой плотной мускулатуры, выполняющей архиважную задачу: ближе к внутреннему зеву шейки мышечная ткань играет роль сфинктера-зажима. В норме у здоровой женщины сфинктер замкнут и вместе со слизистой пробкой, заполняющей шеечный (цервикальный) канал, не позволяет микроорганизмам проникать из влагалища в матку.

Но все обстоит иначе у женщин с инфантильной маткой, пороками ее развития и, особенно, — перенесших аборты, имевших ранее выкидыши, преждевременные роды, разрывы шейки матки. После любого вмешательства, при котором расширялся цервикальный канал, повреждается и сфинктер. Мышечная ткань замещается рубцовой, а она не в силах выполнить положенные «за-пирательные» функции.

Изменяется и шейка матки: укорачивается, размягчается, а самое главное — слизистая пробка, которой положено находиться в цервикальном канале и охранять матку от инфекции, не удерживается больше в нем. За счет повышения внутриматочного давления плодный пузырь потихоньку начинает проникать в шейку, а та — приоткрываться. Тут уж любая микрофлора, всегда присутствующая во влагалище, «заселяет» нижний отдел полости плодного пузыря.

В результате оболочки его инфицируются, вскрываются, и происходит выкидыш.

Врач легко может определить, есть ли у беременной истмико-цервикальная недостаточность.

Если такой диагноз — не пугайтесь: на этом сроке есть время для коррекции. Патологию цервикального канала «убирают» и хирургически, и консервативным путем. Какой способ подойдет именно вам, определит врач. К 20-й неделе завершается первая половина беременности. Необходимо определить, как перестроился ваш организм.

Сердечно-сосудистая система

Нагрузка на нее возросла, и это понятно: в вашем организме появился новый круг кровообращения. В связи с этим значительно (на 40 %) увеличился так называемый сердечный выброс. Учащается пульс — в состоянии покоя до 80-90 ударов в минуту. Не пугайтесь, если артериальное давление тоже окажется выше обычного на 5-15 мм ртутного столба. Это нормально, ведь объем циркулирующей крови возрос почти на 500 мл.

Дополнительно по данной категории

02.03.2011 - Послеродовая гимнастика для женщин
01.03.2011 - Отслойка плаценты
06.01.2009 - Если родовые схватки начались в дороге
05.01.2009 - ЗДОРОВЬЕ РОДИТЕЛЕЙ - ЗАЛОГ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА
05.01.2009 - Микроэлементы при беременности
05.01.2009 - Витамины при беременности
05.01.2009 - ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ
05.01.2009 - ГИГИЕНА БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ
05.01.2009 - ГОРМОНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кабинет пользователя

Здравствуйте,
Гость
Регистрация или входРегистрация или вход
Забыли пароль?Забыли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


The release is prepared by Med4Net.ru