Наш опрос

Ваше отношение к БАД? (биологически активные добавки)

Регулярно принимаю
Иногда принимаю
Не верю в эффективность
Категорически против
В первый раз слышу о БАД


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 275
Комментарии: 0

Медицина в мире
Новости медицины
Школа клинициста
Главная  Лучшие    Популярные   Список  
БЕРЕМЕННОСТЬ ПО НЕДЕЛЯМ: 37-40-Я НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ
Беременность, предродовой, родовой и послеродовый периоды БЕРЕМЕННОСТЬ ПО НЕДЕЛЯМ: Последние четыре недели — ответственное время для подготовки к родам. Не чувствуйте себя несчастной. Не ведите себя как больная. Беременность и роды — работа, природой предназначенная для организма женщины. И она на вашей стороне: поверьте, многое ею сделано для того, чтобы помочь вам благополучно разрешиться от бремени и почувствовать себя счастливой.

Будущая мама должна запомнить:

- Примерно за две недели до родов или чуть раньше из шейки матки отойдет слизистая дробка.
- Плацента начинает стареть: появляются трудности в снабжении плода питательными веществами и кислородом.
- В матке изменяется центр тяжести, и, как следствие возможна боль в пояснице.
- Повышается чувствительность матки к толчкам ребенка.
- Грудные железы увеличились, набухли, может выделяться молозиво.
- Возможно перенашивание беременности — это опасно для плода. Будьте начеку!
- Отхождение вод — сигнал немедленно отправляться в родильный дом.

Последний месяц — наиболее трудный. Нагрузка на ваш организм увеличилась максимально. Почти горизонтально лежит сердце. Пульс учащен: для того чтобы прогнать кровь через дополнительный — плацентарный круг кровообращения, сердечно-сосудистой системе приходится работать в усиленном режиме. Изменяется обмен веществ, активнее функционирует щитовидная железа.

Плацента практически выработала все свои ресурсы и уже не в силах полностью обеспечивать ребенка питанием и кислородом. Малыш чувствует это и «настаивает» на самостоятельной жизни.

Не пугайтесь отделения слизистой пробки, закрывающей вход в шейку матки и не пропускающей внутрь инфекцию. Пробка представляет собой слизистый комочек, иногда даже немного окрашенный кровью. Все идет как нужно, просто вы получили «предупреждение»: до родов осталось не больше двух недель!

Боль в спине вы могли испытывать и раньше: во время беременности изменяются сочленения тазового кольца. Чтобы дать возможность плоду нормально расти и затем пройти через родовые пути, у беременной связки и суставные сумки постепенно расслабляются: в результате мышцы испытывают дополнительную нагрузку: вот откуда истоки боли в пояснице. К тому же сместился центр тяжести, беременная матка как бы оттягивается впереди, и женщина вынуждена, чтобы сохранить равновесие при ходьбе, все больше и больше откидываться назад. Она инстинктивно ходит более осторожно, движения ее неторопливы, плавны. Да это и не удивительно! Давайте подсчитаем, какой груз вы носите: 3-4 кг весит ребенок, 1,5 л — околоплодные воды, по килограмму — плацента и матка.

Боль в пояснице, в икроножных мышцах возможна и из-за обеднения костей кальцием. Это никогда не следует сбрасывать со счетов, ведь даже ближе к 40-й неделе беременности, когда плод уже полностью сформировался, он напоследок усиленно запасается минеральными веществами. А возможность у него одна — забрать их у матери. Восполнять количество кальция в организме женщине нужно неукоснительно. Вам помогут молочные продукты, рыба, яичная скорлупа, поливитамины, содержащие кальций.

Неприятный сюрприз последнего месяца беременности — растяжки (стрии). Это красноватые бороздки на животе и бедрах. Может случиться так: ложились спать — их не было, проснулись утром — «разрисован» весь живот. Как правило, после родов стрии побледнеют и станут чуть меньше.

Дополнительно по данной категории

02.03.2011 - Послеродовая гимнастика для женщин
01.03.2011 - Отслойка плаценты
06.01.2009 - Если родовые схватки начались в дороге
05.01.2009 - ЗДОРОВЬЕ РОДИТЕЛЕЙ - ЗАЛОГ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА
05.01.2009 - Микроэлементы при беременности
05.01.2009 - Витамины при беременности
05.01.2009 - ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ
05.01.2009 - ГИГИЕНА БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ
05.01.2009 - ГОРМОНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кабинет пользователя

Здравствуйте,
Гость
Регистрация или входРегистрация или вход
Забыли пароль?Забыли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


The release is prepared by Med4Net.ru