Наш опрос

Курите ли Вы?

Да, курю несколько лет
Да, курю эпизодически
Бросил(а) недавно
Бросил(а) уже давно
Никогда не курил(а)


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 709
Комментарии: 0
Медицина в мире
Новости медицины
Школа клинициста

Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Если родовые схватки начались в дороге
Беременность, предродовой, родовой и послеродовый периоды Мы уже говорили о том, что в конце беременности лучше не предпринимать никаких поездок. И все же обстоятельства могут сложиться так, что вам не удастся избежать поездки, даже перед самыми родами. Роды могут начаться в дороге. Что же делать в таком случае?

Если схватки начались в автобусе, поезде или самолете, прежде всего, обратитесь к проводнику или стюардессе, которые смогут помочь вам. Возможно, среди пассажиров найдутся медицинские работники. Если специалиста не оказалось, помощь вам смогут сопровождающие родственники или женщина из числа пассажиров, но лучше, если она имеет собственный опыт родов.

Во время родов крайне желательно соблюдать максимально возможную чистоту. У проводников вагона или самолета всегда найдутся аптечка со стерильными бинтами и антисептик (йод или спиртовой раствор бриллиантовой зелени). Также потребуется и чистое белье – простыни и одеяло. Пришедший к вам на помощь должен особенно хорошо вымыть руки с мылом, а затем обработать их спиртовым раствором антисептика и смазать кончики пальцев раствором йода, использовать при наличии стерильные одноразовые медицинские перчатки.

Сразу после рождения, ребенка следует положить на чистую простыню между ногами матери, важно чтобы пуповина не натягивалась. Затем Стерильным бинтом аккуратно удалите слизь из его дыхательных путей. Пуповина перевязывается в двух местах на расстоянии 10 и 15 см от пупка, причем, узел, который находится ближе к новорожденному, должен быть завязан по возможности туго. Затем пуповину обрабатывают спиртовым раствором йода. Ножницы или перочинный нож перед рассечением пуповины следует также обработать дезинфицирующим раствором. Аккуратными движениями перерезается пуповина. Поверх рассеченной пуповины накладывается стерильная бинтовая повязка. Новорожденного следует запеленать в чистую простынку и теплое одеяло.

После рождения малыша, следует дождаться отхождения последа, при этом матери необходимо лежать. Запрещается тянуть за пуповину, так как это может вызвать сильное кровотечение у роженицы. После того как послед полностью отойдет из лона, его следует сохранить, завернуть в ткань, так как плаценту должен осмотреть врач. Для лучшего сокращения матка можно несколько раз надавить на низ живота родильницы.

При благополучном течении родов, уже через 20 минут ребенок громко кричит и становится розовым. В этом случае его можно сразу приложить к груди матери. Однако, независимо от исход, новорожденного вместе с матерью следует как можно скорее доставить в ближайший роддом или больницу.

Дополнительно по данной категории

02.03.2011 - Послеродовая гимнастика для женщин
01.03.2011 - Отслойка плаценты
05.01.2009 - ЗДОРОВЬЕ РОДИТЕЛЕЙ - ЗАЛОГ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА
05.01.2009 - Микроэлементы при беременности
05.01.2009 - Витамины при беременности
05.01.2009 - ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ
05.01.2009 - ГИГИЕНА БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ
05.01.2009 - ГОРМОНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
05.01.2009 - Подтверждение начала беременности
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кабинет пользователя

Здравствуйте,
Гость
Регистрация или входРегистрация или вход
Забыли пароль?Забыли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


The release is prepared by Med4Net.ru