Наш опрос

Будете ли Вы прививаться от гриппа в этом году?

Да, уже сделал(а) прививку
Да, жду новую сезонную вакцину от гриппа
Еще не решил(а)
Нет, я редко прививаюсь
Нет, прививки только вредят


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 298
Комментарии: 0

Медицина в мире
Новости медицины
Школа клинициста
Главная  Лучшие    Популярные   Список  
От гриппа H1N1 привились более миллиона москвичей
Вакцинацию от пандемического гриппа H1N1 прошли в 2009 году более миллиона москвичей. Кроме того, от сезонных штаммов вируса привились 2,6 миллиона столичных жителей, в том числе полмиллиона – за счет работодателей. В настоящее время заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве ниже эпидпорога на 45,2 процента.

Вакцинацию от пандемического штамма гриппа H1N1 прошли в 2009 году более миллиона москвичей. Об этом рассказал на заседании хозяйственно-экономического актива московского департамента здравоохранения глава департамента Андрей Сельцовский, сообщает РИА Новости.

"В декабре прошлого года в Москву была поставлена вакцина против гриппа H1N1, благодаря чему было привито более 1,3 миллиона человек", - сказал Сельцовский. Всего прививки от пандемического вируса получили более пяти миллионов россиян.

Руководитель столичного здравоохранения также сообщил, что от сезонных штаммов вируса были привиты более 2,1 миллиона москвичей, большинство которых относятся к контингентам повышенного риска (дети, учащиеся, студенты, работники образования и здравоохранения, лица старше 60 лет и имеющие хронические заболевания). Кроме того, полмиллиона столичных жителей привились за счет работодателей.

Первый случай нового гриппа в Москве был зарегистрирован в конце мая 2009 года (он же стал и первым, выявленным в России). Эпидемия гриппа и ОРВИ началась в столице в октябре. По имеющимся данным, максимальная доля пандемического штамма гриппа в структуре заболеваемости (примерно 30 процентов) наблюдалась в конце ноября – начале декабря 2009 года. К концу года эпидемия пошла на спад. В общей сумме новым гриппом переболело, по разным подсчетам, от 4 до 5 процентов жителей.

Согласно последним данным Роспотребнадзора, заболеваемость вирусными респираторными инфекциями за неделю с 22 по 28 февраля снизилась в Москве на 15,6 процента и стала ниже эпидемического порога на 45,2 процента.

3e36077e-c835-45cf-b46c-e228d4438ada

Смотрите также связанные новости

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кабинет пользователя

Здравствуйте,
Гость
Регистрация или входРегистрация или вход
Забыли пароль?Забыли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


The release is prepared by Med4Net.ru