Наш опрос

Есть ли у Вас проблема с весом?

Страдаю избыточным весом
Немного похудеть не мешает
У меня идеальная фигура
Мне необходимо поправиться
Эта проблема меня не касается


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 413
Комментарии: 0

Медицина в мире
Новости медицины
Школа клинициста
Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Омега-3-жирные кислоты помогут пациентам с волчанкой
Врачи рекомендуют употреблять продукты, богатые докозагексаеновой кислотой.

Популярная поп-певица Селена Гомес рассказала, что больна волчанкой и прошла курс химиотерапии. ДГК – одна из омега-3-жирных кислот, содержащихся в рыбе. Эта кислота накапливается в организме животных в результате употребления ими водорослей, которые ее синтезируют. Авторы выяснили, что развитие заболевания может быть спровоцировано действием ряда факторов окружающей среды, в том числе и вдыханием кварцевой пыли. Докозагексаеновая кислота оказалась способна остановить прогрессирование волчанки, вызванное действием кварца. Кварцевая пыль нередко присутствует на стройках и в шахтах. Мелисса Бейтс (Melissa Bates) и ее коллеги провели серию экспериментов на мышах, генетически предрасположенных к развитию волчанки. После того, как мыши подвергались действию кварца, у них были обнаружены поражения почек и легких. Введение докозагексаеновой кислоты помогло справиться с поражениями легких в 96% случаев. Механизм действия докозагексаеновой кислоты пока не изучен – сейчас исследователи разрабатывают новую экспериментальную модель, которая поможет выяснить, как именно это соединение влияет на развитие заболевания. Исследователи предполагают, что клетки легких разрушаются под действием кварцевой пыли, это приводит к активации макрофагов, которые начинают уничтожать и здоровые ткани. ДГК каким-то образом блокирует процесс разрушения клеток легкого и помогает выходу токсичных кварцевых частиц из них. Исследования продолжаются, но уже сейчас ясно, что употребление пищи, богатой докозагексаеновой кислотой, способно остановить развитие волчанки. A team of Michigan State University researchers has found that consuming an omega-3 fatty acid called DHA, or docosahexaenoic acid, can stop a known trigger of lupus and potentially other autoimmune disorders.

Смотрите также связанные новости

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Кабинет пользователя

Здравствуйте,
Гость
Регистрация или входРегистрация или вход
Забыли пароль?Забыли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


The release is prepared by Med4Net.ru