Наш опрос

Будете ли Вы прививаться от гриппа в этом году?

Да, уже сделал(а) прививку
Да, жду новую сезонную вакцину от гриппа
Еще не решил(а)
Нет, я редко прививаюсь
Нет, прививки только вредят


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 298
Комментарии: 0

Медицина в мире
Новости медицины
Школа клинициста
Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Толстые люди оказались способны склонять окружающих к перееданию
Как показало исследование американских ученых, присутствие в местах общественного питания человека с избыточным весом склоняет окружающих его людей к выбору нездоровой пищи. Результаты исследования опубликованы в журнале Appetite.

Исследователи из Корнелльского университета набрали для эксперимента 82 студента, которым было предложено для обеда набрать себе в тарелку спагетти и салат. Также в исследовании приняла участие актриса с нормальным весом, использовавшая протез, который прибавлял к ее весу более 20 килограммов. С каждым из участников исследования был разыгран один из четырех случайно выбранных сценариев: женщина накладывала в свою тарелку больше здоровой пищи (больше салата и меньше пасты) в то время, когда носила бутафорский протез, она сервировала свою тарелку также, но будучи без протеза, женщина накладывала в тарелку меньше здоровой пищи (больше пасты и меньше салата) во время ношения протеза или она клала в тарелку больше нездоровой пищи, когда не носила протез. В каждом варианте развития событий добровольцы стояли в очереди за едой позади актрисы и видели, какие продукты она предпочитала. Результаты исследования показали, что когда актриса носила протез, придававший ей вид человека с избыточным весом, участники исследования накладывали себе в тарелку и ели на 31,6 % больше спагетти независимо от того, чему она отдавала предпочтение – пасте или салату. Когда же она носила бутафорский протез и накладывала в тарелку больше салата, люди, принимавшие участие в эксперименте, брали на 43,5 % меньше здоровой пищи. «Полученные данные подчеркивают важность предварительного решения о выборе той или иной еды до того, как вы войдете в ресторан или буфет, – заметил профессор психологии и главный автор работы Митсуру Шимизу (MitsuruShimizu). – Если вы идете в ресторан с намерением заказать умеренные порции еды с преобладанием здоровой пищи, менее вероятно, что на вас негативно повлияет выбор пищи других людей».

Смотрите также связанные новости

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Кабинет пользователя

Здравствуйте,
Гость
Регистрация или входРегистрация или вход
Забыли пароль?Забыли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


The release is prepared by Med4Net.ru