Наш опрос

Каким методом контрацепции Вы пользуетесь?

Презервативы
Гормональные контрацептивы
Прерванный половой акт
Календарный метод
Никаким
Другое
В контрацепции нет необходимости


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 466
Комментарии: 0

Медицина в мире
Новости медицины
Школа клинициста
Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Минздрав защитит российских фармпроизводителей от дискриминации
Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова после рассмотрения в думском комитете по охране здоровья законопроекта "Об обращении лекарственных средств" заявила, что новый закон позволит избежать дискриминации отечественных фармпроизводителей, сравняв их в возможностях с иностранными.

Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова заявила, что новый закон "Об обращении лекарственных средств" позволит избежать дискриминации отечественных фармпроизводителей, сравняв их в возможностях с иностранными, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Основным концептуальным моментом законопроекта является выравнивание условий на рынке для отечественных и иностранных производителей", - сказала Голикова.

Комментируя опасения иностранных фармкомпаний по поводу того, что новый закон, вводящий обязательные клинические испытания их препаратов в РФ, удлинит процесс регистрации этих лекарств до 5-7 лет, министр заявила: "На соответствующих фазах клинических исследований заходите на территорию РФ, проводите эти исследования, и тогда не будет необходимости дополнительных клинических исследований на территории РФ".

Кроме того, как сообщал ранее заместитель директора Департамента развития фармацевтического рынка и рынка медицинской техники Минздравсоцразвития Марат Сакаев, законопроект ограничивает сроки процедуры регистрации препаратов 210 днями. При этом к заявлению о госрегистрации лекарства могут по желанию заявителя прилагаться отчеты о результатах клинических исследованиях в других странах.

"По результатам экспертизы представленных результатов клинических исследований возможна регистрация лекарственного препарата без проведения исследований в РФ.Так делается во всем мире, и в этом нет ничего уникального", - пояснял Сакаев на сайте Минздравсоцразвития.

Законопроект "Об обращении лекарственных средств" будет рассмотрен Госдумой в первом чтении 29 января, после чего у регионов и заинтересованных ведомств будет месяц на обсуждение его перед повторным рассмотрением в Госдуме.

По словам Голиковой, наиболее оживленное обсуждение вызывают статьи законопроекта, касающиеся государственного регулирования цен. Сама министр высказалась по этому поводу так: "Необходимо, чтобы любые наши административные действия не могли привести к ухудшению ситуации".

6aba2d14-218a-403d-a7d2-ff573041c2fc

Смотрите также связанные новости

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Кабинет пользователя

Здравствуйте,
Гость
Регистрация или входРегистрация или вход
Забыли пароль?Забыли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


The release is prepared by Med4Net.ru