Med4Net.ru | Рефераты по медицине |

23.09.2017 - Как помочь своим эритроцитам снабжать себя кислородом

Если вам стало трудно сосредотачиваться, вы ощущаете упадок сил и замечаете снижение продуктивности, то, возможно, вам не хватает кислорода. Проверьте свой уровень эритроцитов и научитесь им помогать

Железо Железо - главный химический элемент, необходимый для образования гемоглобина. Оно участвует в кроветворении и транспортировке кислорода из легких в ткани, способствует нормальному протеканию процессов биологического окисления, которые обеспечивают организм энергией и кислородом. Железо содержат: шпинат, сливы, яблоки, черешня, тунец, говядина, тофу, куриная печень, белые бобы, чечевица, а также устрицы и мидии. Медь Медь необходима для нормального процесса кроветворения. Если меди не хватает, то у гемоглобина возникают проблемы с присоединением кислорода. Кроме того, медь входит в состав ферментов, помогающих синтезировать эритроциты и лейкоциты. Медь содержат: говяжья печень, семена подсолнечника, орехи (особенно арахис, фундук и кешью), чечевица, горох, крабы, устрицы. Витамин B12 Витамин B12 важен для создания новых эритроцитов - низкий уровень этого витамина может помешать их созреванию. Дефицит витамина B12 приводит к формированию аномально крупных эритроцитов (мегалоцитов и макроцитов), они хуже усваивают кислород и быстро погибают. Витамин B12 содержит пища, богатая белком: красное мясо, рыба и моллюски, а также молочные продукты – сыр, творог, кефир, масло, сметана. Витамин B9 Витамин B9 также известен как фолиевая кислота. Этот витамин является важнейшим веществом, обеспечивающим функционирование нервной системы. Помогает он и создавать новые клетки. У людей с низким уровнем витамина В9 снижается количество эритроцитов и может развиться анемия.  Витамин B9 содержат: листовые овощи, морковь, бананы, абрикосы, бобовые, свекла, ржаной хлеб, спаржа, шпинат. Витамин С Хотя витамин С непосредственно не влияет на формирование эритроцитов, он невероятно важен, поскольку помогает организму усваивать больше железа. Главный источник Витамина С – фрукты и овощи: киви, сладкий красный перец, смородина, клубника, апельсины, грейпфруты. Витамин А Ретинол, более известный как витамин А, поддерживает в норме количество эритроцитов: он, как и медь, участвует в их синтезе. Кроме того, ретинол тоже способствует усвоению железа. Витамин А содержат: говяжья печень, морковь, рыбий жир, листовая зелень (особенно капуста и шпинат), яйца, персики, тыквы, дыни, картофель.Юлия Бондарь, Сергей Николаев
Опубликовано на сайте: http://med4net.ru
Прямая ссылка: http://med4net.ru/mednews/view/4606.html