Наш опрос

Ваше отношение к БАД? (биологически активные добавки)

Регулярно принимаю
Иногда принимаю
Не верю в эффективность
Категорически против
В первый раз слышу о БАД


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 270
Комментарии: 0
Медицина в мире
Новости медицины
Школа клинициста

Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Связь между депрессией и ожирением имеет биологические причины
Те участники, у которых наблюдались умеренные симптомы депрессии, такие, например, как недостаток энергии и проблемы со сном, и не было официального диагноза, на 36% чаще страдали ожирением. У пациентов, у которых наблюдались средней интенсивности симптомы, подходящие под определение клинической депрессии, ожирение встречалось чаще на 49%, а метаболический синдром – на 57%.

Даже те участники, у которых наблюдались умеренные симптомы депрессии, такие, например, как недостаток энергии и проблемы со сном, и не было официального диагноза, на 36% чаще страдали ожирением. У пациентов, у которых наблюдались средней интенсивности симптомы, подходящие под определение клинической депрессии, ожирение встречалось чаще на 49%, а метаболический синдром – на 57%. Исследователи выдвинули две гипотезы о том, какими могут быть причины возникновения такой связи: поведенческую и биологическую. Они решили, что вторая гипотеза более достоверна, так как образцы крови участников показали, что депрессия провоцирует иммунный ответ организма. Уровень воспаления в крови пациентов с депрессией и ожирением или метаболическим синдромом был выше.

Смотрите также связанные новости

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кабинет пользователя

Здравствуйте,
Гость
Регистрация или входРегистрация или вход
Забыли пароль?Забыли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


The release is prepared by Med4Net.ru