Наш опрос

Будете ли Вы прививаться от гриппа в этом году?

Да, уже сделал(а) прививку
Да, жду новую сезонную вакцину от гриппа
Еще не решил(а)
Нет, я редко прививаюсь
Нет, прививки только вредят


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 293
Комментарии: 0
Медицина в мире
Новости медицины
Школа клинициста

Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Женский алкоголизм не похож на мужской
В среднем у мужчин-алкоголиков структуры мозга, ответственные за вознаграждение, были меньше на 4,1%, чем у не-алкоголиков, а у женщин-алкоголиков – наоборот, на 4,4% больше.

Специалисты работали с 60 пациентами (30 женщинами и 30 мужчинами), которые ранее в течение длительного времени были алкоголиками, а затем бросили пить. Период абстиненции продолжался от четырех недель до 38 лет. Контрольная группа состояла из 60 здоровых мужчин и женщин. По каждому из участников научные сотрудники получили полные медицинские данные, оценки нейропсихологов и результаты МРТ. В среднем у мужчин-алкоголиков структуры мозга, ответственные за вознаграждение, были меньше на 4,1%, чем у не-алкоголиков, а у женщин-алкоголиков – наоборот, на 4,4% больше. Продолжительность и интенсивность употребления алкоголя усиливала различия. Кроме того, ученые заметили, что чем дольше был период трезвости – тем меньше было лишней жидкости в желудочках мозга. Это позволяет сделать предположение, что мозг после алкоголизма все же восстанавливается.

Смотрите также связанные новости

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кабинет пользователя

Здравствуйте,
Гость
Регистрация или входРегистрация или вход
Забыли пароль?Забыли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


The release is prepared by Med4Net.ru