Наш опрос

Каким методом контрацепции Вы пользуетесь?

Презервативы
Гормональные контрацептивы
Прерванный половой акт
Календарный метод
Никаким
Другое
В контрацепции нет необходимости


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 462
Комментарии: 0
Медицина в мире
Новости медицины
Школа клинициста

Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Дошкольники крайне восприимчивы к рекламе фастфуда
Дошкольники, которые часто смотрят по телевизору ориентированные на детскую аудиторию видеоролики с рекламой фастфуда, гораздо более склонны к употреблению вредной пищи.

Ведущий автор исследования на эту тему, профессор педиатрии Меделин Далтон (Madeline Dalton) из Дартмутского колледжа (Dartmouth College), прокомментировала, что фастфуд содержит слишком много сахара, жиров и калорий, что особенно вредно для детей – как и у взрослых, от этого у них могут развиться ожирение и другие проблемы с здоровьем. Кроме того, добавила врач, пищевые привычки закладываются в детстве и остаются с человеком на долгие годы. Несмотря на то, что результаты работы кажутся очевидными, это первое исследование, посвященное изучению связи между рекламой и употреблением вредных продуктов у детей. Многие родители знают об этом, так как наблюдали такую зависимость на своих собственных детях. Теперь существование зависимости доказано научными методами. Всего в работе участвовало 548 родителей, средний возраст детей которых составлял 4,4 года. Во время визитов к врачу матери и отцы заполняли анкету, в которой указывали, в течение какого времени их дети смотрели телевизор на прошедшей неделе, какие каналы и как часто они ели фастфуд. Затем ответы сравнили с медиа-планами указанных каналов на соответствующей неделе и рассчитали, как долго дети смотрели рекламу трех основных сетей ресторанов быстрого питания – McDonald's, Subway, and Wendy's. Оказалось, что: Профессор Далтон подчеркнула, что до шести лет дети обычно не различают рекламные видеоролики и обычные телепрограммы, что делает их особенно восприимчивыми к убедительности рекламы. Профессор заявила, что исследование дает эмпирическую базу для того, чтобы строго ограничить ориентированную на детей рекламу фастфуда на телевидении. Подобный вопрос уже поднимался ранее – после новогодних праздников в Великобритании эксперты потребовали запретить грузовики Coca-Cola, которые ездили по стране и предлагали людям с ними фотографироваться. Кроме возможности сделать снимок, посетителям такой мини-выставки, а на самом деле рекламной акции, предлагали бесплатный напиток. В 150 граммах лимонада содержится почти 16 граммов сахара – 4 чайные ложки. Активисты, выступавшие против Coca-Cola, отмечали, что в качестве новогоднего подарка на праздник компания на самом деле предлагала проблемы с зубами и лишним весом.

Смотрите также связанные новости

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кабинет пользователя

Здравствуйте,
Гость
Регистрация или входРегистрация или вход
Забыли пароль?Забыли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


The release is prepared by Med4Net.ru