Наш опрос

Ваше отношение к абортам?

Запретить
Разрешить только по медицинским показаниям
Разрешить, каждый вправе делать, что хочет
Мне все равно


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 450
Комментарии: 0
Медицина в мире
Новости медицины
Школа клинициста

Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Фитнес для сердца и нейродегенеративные расстройства
Ученые рассказали, что механические насосы для вспомогательного кровообращения могут рассматриваться в качестве самостоятельного устройства для лечения, а не только как вспомогательные инструменты для ожидающих трансплантации.

Всего в исследовании участвовало 58 мужчин с сердечной недостаточностью, каждому из которых был установлен левожелудочковый аппарат для вспомогательного кровообращения. Специалисты следили за состоянием сердец участников, 16 из которым удалили механические насосы спустя некоторое время, так как функции сердца у пациентов восстановились. Еще у 18 человек аппараты продолжали работать, и оставшиеся 24 ждали пересадки сердца. В среднем устройство устанавливалось на срок в 396 дней, но среди всей группы время варьировало от 22 до 638 дней. В качестве контрольной группы выступали 97 здоровых мужчин, никогда не имевших проблем с сердцем. Здоровье всех участников проверяли с помощью беговой дорожки. Во время ходьбы по ней люди надевали специальные маски, которые фиксировали, как их носитель потребляет кислород и как его сердце перекачивает кровь. Авторы статьи по итогам экспериментов выявили, что 38% из тех пациентов, которые восстановились достаточно, чтобы аппарат можно было удалить, показывали на беговой дорожке результаты, сравнимые с здоровыми людьми того же возраста. Ученые сделали вывод, что механические насосы для вспомогательного кровообращения могут рассматриваться в качестве самостоятельного устройства для лечения, а не только как вспомогательные инструменты для ожидающих трансплантации. В дальнейшем специалисты планируют найти биомаркеры, которые покажут, что пациент с установленным устройством достаточно восстановился, чтобы аппарат можно было удалять. Сердечно-сосудистые заболевания могут иметь самые разнообразные последствия, поэтому восстановление функционала сердца так важно. Так, люди, находящиеся в группе риска по таким заболеваниям, чаще страдают и от нейродегенеративных расстройств, таких, как болезнь Альцгеймера и деменция. Прямой причинной-следственной связи между болезнями сердца и болезнями разума пока не нашли, однако и к тем, и к другим заболеваниям приводит сочетание одних и тех же факторов риска: высокого холестерина, повышенного кровяного давления, курения, ожирения, диабета. Сотрудники Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University) провели исследование, в котором участвовало 346 человек. Данные по ним анализировали, начиная с конца 1980-х годов, когда всем им было по 52 года. Деменции не было ни у одного, однако факторы риска, указанные выше, присутствовали у 80% участников. 38% попадали в группу риска по одному показателю, 42% - не менее чем по двум. Через 24 года, когда всем участникам было по 76 лет, их мозги просканировали, чтобы определить, нет ли у них признаков болезни Альцгеймера. Оказалось, что среди тех людей, кто не попадал в группу риска, признаки когнитивного расстройства наблюдались в 31% случаев, а у тех, кто попадал – в 61%.

Смотрите также связанные новости

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кабинет пользователя

Здравствуйте,
Гость
Регистрация или входРегистрация или вход
Забыли пароль?Забыли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


The release is prepared by Med4Net.ru