Наш опрос

Каким методом контрацепции Вы пользуетесь?

Презервативы
Гормональные контрацептивы
Прерванный половой акт
Календарный метод
Никаким
Другое
В контрацепции нет необходимости


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 460
Комментарии: 0
Медицина в мире
Новости медицины
Школа клинициста

Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Как будут лечить болезнь Паркинсона?
11 апреля во всем мире отмечают День борьбы с болезнью Паркинсона. В мире ей страдают более 4,6 миллионов человек, и это количество может удвоиться к 2030 году, так как население планеты стареет. На данный момент болезнь неизлечима.

В России, по информации Минздрава, за 2016 год зарегистрировано 12,5 тысяч случаев заболевания болезнью Паркинсона. В мире ей страдают более 4,6 миллионов человек, и это количество может удвоиться к 2030 году, так как население планеты стареет. На данный момент болезнь неизлечима, однако ее развитие можно замедлить. Ученые с давних пор работают над способами наладить в организме выработку дофамина самыми разнообразными способами – в 1990-х годах, например, болезнь пытались лечить пересадкой клеток абортированных эмбрионов человека, и в одном случае это помогло – движения одного из группы больных, участвовавших в этом эксперименте, частично восстановились, но у других такого успеха не было – возможно, из-за того, что эмбриональные клетки были взяты на более поздних сроках. Сейчас в Каролинском институте (Karolinska Institute) научная группа работает над вирусом, который мог бы проникнуть в мозг пациента с болезнью Паркинсона и «перепрограммировать» его клетки, чтобы они начали производить дофамин. Специалисты во главе с Эрнестом Аренасом (Ernest Arenas) ввели в мозг подопытных мышей, дофаминовые нейроны которых были разрушены, специальный вирус, который нес в себе четыре гена. Эти гены должны были изменить «программу» астроцитов у животных, «переделав» эти клетки в дофаминовые нейроны. Спустя пять недель после начала эксперимента сотрудники института отметили, что мыши стали лучше двигаться, их походка была ровнее, чем у контрольной группы животных. Однако при этом астроциты стали дофаминовыми нейронами только в том месте, куда был введен вирус, остальные регионы мозга изменения не затронули. Человеческие астроциты также были перепрограммированы в лабораторных условиях, из чего ученые сделали вывод, что теоретически это возможно сделать и для людей, но до клинических испытаний, по словам руководителя работы, еще далеко. Сотрудники Кембриджского университета (Cambridge University) предложили лечить болезнь Паркинсона с помощью трансплантации в мозг пациентов клеток, производящих дофамин. Всего в рамках исследования уже проведено 17 операций и еще 10 – ожидается. Завершиться клинические испытания новой методики должны после 2020 года.

Смотрите также связанные новости

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Кабинет пользователя

Здравствуйте,
Гость
Регистрация или входРегистрация или вход
Забыли пароль?Забыли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


The release is prepared by Med4Net.ru